segunda-feira, 6 de maio de 2013

Clássico-rei Um passo gigantesco

Ceará levou a melhor no primeiro Clássico-Rei de 2013

O Ceará deu um grande passo rumo à decisão do Estadual. Quase impecável defensivamente e decisivo no ataque, o Vovô goleou o Fortaleza por 3 a 0, ontem à tarde no PV, no primeiro jogo da semifinal do certame.

Com o resultado, o Alvinegro pode até perder por três gols de diferença no próximo domingo, 12, também no PV. Mas antes do segundo duelo, os rivais entram em campo pela Copa do Brasil na quarta-feira. O Vovô recebe o ASA, no PV, precisando vencer por quatro gols de diferença para avançar. Já o Leão faz o primeiro jogo da 2ªFase em Aracaju, contra o Confiança/SE.

Ter a vantagem de dois resultados iguais fez o Ceará começar a partida precavido demais. Assim, naturalmente, o Fortaleza ficou com a posse de bola e o controle das ações.

Mas o domínio tricolor não era efetivo quanto às chances de gol, muito pelo sólido sistema defensivo do Alvinegro. A tática prejudicou a equipe alvinegra ofensivamente, que nada criava.

Só que um erro na saída de bola do volante Everton, do Leão, mudou a história do jogo aos 31 minutos: ao tentar inversão de jogo, deu um passe nos pés de Magno Alves, que saiu na cara do goleiro e tocou de calcanhar para Mota fazer 1 a 0.

O gol mudou o panorama da partida. O Fortaleza sentiu a falha individual e o Ceará ganhou confiança, dominando os minutos finais do 1º tempo.

Mais dois

Mas foi no segundo tempo que o Vovô foi mesmo superior, tanto é que o Leão não levou perigo ao gol de Fernando Henrique.

Torcedor traz mensagem de paz em partida com poucos espectadores para uma semifinal entre os maiores clubes do Estado.

Ao contrário do Alvinegro, que ampliou aos 17 minutos, com Rafael Vaz, e fez o terceiro com Magno Alves.

O placar só não foi maior porque os alvinegros ainda desperdiçaram alguns contra-ataques, mas a torcida preta-e-branca saiu comemorando a larga vantagem e a tricolor revoltada.

Ficha Técnica
Fortaleza - 0
João Carlos; Rafinha, Fabrício, Ronaldo Angelim e Marinho Donizete; Jackson Silva, Everton (Jefferson), Esley (Jackson Caucaia) e Jussimar; Jaílson (Edson Santos) e Assisinho.

Técnico: Hélio dos Anjos
Ceará - 3
Fernando Henrique; Eric (Rafael Cruz), Douglas, Rafael Vaz e Vicente; Diogo Orlando, João Marcos, Válber (Luiz Henrique) e Ricardinho (Pingo); Magno Alves e Mota.

Técnico: Leandro Campos
Campeonato Cearense 2013
Estádio: Presidente Vargas, em Fortaleza, (CE) Data: 5 de maio de 2013 Árbitro: Wladyerisson Oliveira
Assistentes: Thiago Brígido e Mardonio Ribeiro
Renda: R$ 135.513,00
Público: 6.482 pagantes
Gols: Mota (31/1ºT), Rafael Vaz (17/2ºT) e Magno Alves (37/2ºT)
Cartões Amarelos: Esley, Assisinho e Ronaldo Angelim (FOR), Rafael Vaz, João Marcos, Ricardinho e Luiz Henrique (CEA) (Fonte: Jornal Diário do Nordeste)