quinta-feira, 20 de abril de 2017

Ferroviário segura o Fortaleza e está na final do Campeonato Cearense

Resultado de imagem para Ferroviário segura o Fortaleza e está na final do Campeonato Cearense
Foi com emoção, foi na raça e com o coração que o Ferroviário segurou o Fortaleza e se classificou para a final do campeonato estadual de 2017.
O time entrou com o regulamento a seu favor e resistiu 90 minutos sem tomar gol do Leão voltando a disputar um título desde 1998, há 19 anos.
Para o Ferroviário fica a entrega, a luta e a superação de um time que foi montado ás vésperas da competição e chega até a final.
Ao Fortaleza resta se reestruturar e tentar o acesso a série B do Campeonato Brasileiro.
PREJUÍZOS
A eliminação na noite desta quarta-feira representa um prejuízo enorme ao Leão neste ano e no próximo. Sem chegar nas finais o time perde a possibilidade do tricampeonato e as rendas dos jogos finais neste ano de 2017. Para 2018, ano do centenário do clube, o time perde a possibilidade de participar da Copa do Nordeste e Copa do Brasil (fica dependendo do ranking da CBF), isso é cláro levando em consideração apenas o calendário do clube. Financeiramente o time perde aproximadamente R$ 800 mil reais em cotas de participação, sem contar as rendas.
DE VOLTA
Um simples empate foi o que bastou ao Ferroviário para voltar a disputar uma final de estadual. Há 19 anos o time não participava de uma decisão. Mas o ferrão pode ir além, restam os três jogos finais para tentar erguer a taça de campeão de 2017. O último título do Ferroviário foi em 1995.
DECISIVO
A partida acabou em 0 a 0, mas um lance em especial chamou atenção na partida. Aos 21 minutos de jogo, Éverton entrou na área do Ferroviário, limpou dois adversário e chutou para o gol. O jovem zagueiro Túlio, de 22 anos, salvou em cima da linha evitando o gol do Fortaleza.
Em entrevista a uma rádio local, o atleta informou ao término da partida que o lance “foi um gol” para ele.