quinta-feira, 14 de março de 2013

Brasil vence Japão na estreia do Mundial de futsal, mas deve perder Falcão

A seleção brasileira de futsal estreou com vitória por 4 a 1 sobre o Japão, no Mundial da Tailândia, nesta quinta-feira. Com isso, divide a liderança do Grupo C com Portugal, com três pontos, após uma rodada, graças a dois gols de Wilde. Mas, nem tudo foi positivo, já que o ala Falcão saiu machucado e acredita ser difícil continuar na competição.

No próximo jogo, domingo, o Brasil enfrenta a Líbia, ao meio-dia (de Brasília), que perdeu para Portugal (5 a 1) nesta quinta-feira, no jogo preliminar, pela mesma chave. Os japoneses enfrentam os portugueses no mesmo dia, em duelo que deve levar a disputa do primeiro lugar para a última rodada, quando brasileiros e portugueses se enfrentarão.

DOMÍNIO

Desde a saída de bola, no primeiro tempo, o domínio do jogo foi brasileiro. Toques de bola girando constantes, em busca de espaço para chutar, o que foi o principal problema. Com seus quatro jogadores de linha recuados, formando uma parede, o Japão dava espaço, mas faltou ao atual campeão mundial chutar mais ao gol.

Quando conseguiu, com Fernandinho e Rodrigo, acertou a trave. Nas outras vezes, o goleiro Kawahara conseguiu tirar, sempre com um tapa ou um desvio, muitos no reflexo. E, pelo menos uma vez, a seleção brasileira conseguiu mandar a bola para dentro do gol, aos 14min, quando Wilde arriscou o chute, truncado e mesmo travado, fazendo 1 a 0, placar do primeiro tempo.

No segundo tempo, a história se repetiu. E ajudou a trazer tranquilidade ao time comandado por Pipoca fazer um gol rapidamente. Foi logo com 2min, quando Ari roubou a bola e rolou para o chute forte de Neto, cruzado, sem defesa, fazendo 2 a 0. Aos 4min, Ari fez grande jogada e, mesmo caído, rolou para Wilde só chutar para fazer 3 a 0, segundo gol dele no jogo.

Aos 6min, o placar virou goleada, com uma ajuda adversária. Vinícius chegou no fundo e chutou, mais com a intenção de cruzar, mas o goleiro Kawahara bobeou e a bola bateu no seu pé e entrou no gol, para 4 a 0 no placar. Com uma jogada individual de Inaba, aos 8min, que segurou a bola até conseguir espaço e dar um chute muito forte, diminuiu para 4 a 1. Até um goleiro-linha foi tentado pelos japoneses, mas o placar não mudou mais.

O resultado pode ser visto como uma evolução do futsal japonês, já que no Mundial anterior, no Brasil em 2008, o Brasil tinha vencido por 12 a 1.

Fonte: Folha