sábado, 25 de janeiro de 2014

Funcionário público municipal é morto com quatro tiros na cidade de Boa Viagem

O CPI registrou homicídios também em Mulungu,f Crato, Juazeiro o Norte, Limoeiro do Norte e Beberibe.


O Comando de Policiamento do Interior-CPI, registrou um homicídio na cidade de Boa Viagem, no Sertão Central cearense. Um funcionário público municipal foi executado em um bar, localizado na Rua Valter Batista de Santana, bem ao lado do terminal Rodoviário.

Populares informaram as autoridades policiais que, dois homens chegaram em uma motocicleta e efetuaram quatro disparos, atingindo Raimundo Batista da Rocha, 38 anos. Os projéteis ficaram alojados, dois na região lombar, um na região do glúteo do lado esquerdo e outro na panturrilha esquerda.
A vítima foi socorrida ao hospital de Boa Viagem, mas não resistiu aos ferimentos e faleceu. Policiais foram acionadas no intuito de identificar e prender os acusados desse homicídio, todavia, até o presente momento não conseguiram êxito. 
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Serviço:
4º Batalhão de Polícia Militar -Canindé
Rua Av. Perimetral, Sta. Luzia
Fones: (85)3343-1190 /1742

Delegacia Municipal  de Boa Viagem (8° Região)
Rua 26 de Julho, 385 - Centro
Fone: (088) 3427.1202

Ruas de Canindé receberão pavimentação asfáltica




Uma equipe de profissionais de topografia está realizando levantamentos e medições nas principais ruas da cidade de Canindé que irão receber pavimentação asfáltica.

De acordo com o governo municipal, pelo menos 15 ruas receberão a pavimentação asfálticas. Já os bairros como o das Campinas e outros receberão calçamentos em diversas ruas.

A ação é uma iniciativa da Prefeitura de Canindé com apoio do Governo do Estado e Governo Federal.


Fonte e Foto: Prefeitura de Canindé

Acusado de matar policial do Ronda é preso em Canindé


Foto: Wellington Lima / Rádio Jornal
Foi preso por volta das 20h de quarta-feira, 22, no bairro Bela Vista, em Canindé, Francisco Jairo dos Santos, 27, acusado de participar do assassinato do soldado do Ronda do Quarteirão Fernande Vannuce Bezerra da Silva em uma autoescola no dia 9 de janeiro em Fortaleza.
O acusado confessou a participação no assalto à autoescola, mas alegou ter atirado apenas na perna do Policial. Segundo a Polícia Militar, uma ligação anônima ajudou na localização do suspeito que estava há três dias escondido na zona rural do município.
Francisco Jairo responde por assalto, latrocínio e porte ilegal de arma. A Força Tática de Apoio de Canindé (FTA) seguiu com o acusado para a Divisão de Homicídio e Proteção à Pessoa (DHPP) em Fortaleza para realizar os procedimentos legais.
Fonte: Jornal O Povo

Lá no sertão...


 

Lá no sertão
Cabra macho não ajoelha
Nem faz parelha
Com quem é de traição
Puxa o facão, risca o chão
Que sai centelha
Porque tem vez
Que só mesmo a lei do cão...♪


(Bráulio Bessa Uchoa).

Fazenda em Quixeramobim cria avestruz e vende plumas para escolas de samba do RJ e SP

avestruz
Em Quixeramobim, mesmo com a seca, o investimento tem dado resultado.
Criação fornece penas para fábrica de espanadores e escolas de samba.
Uma fazenda de Quixeramobim, no Sertão Central cearense, está conseguindo uma boa renda com a criação de avestruz. Foram anos de tentativas até que o negócio começasse a dar certo. Hoje, a principal atividade é o comércio de penas.
A criação, num cenário de seca quase total, começou grande e, no primeiro ano, em 2002, já tinha 100 animais. Os donos só não imaginavam a trabalheira que ia dar para tocar o negócio.

"O objetivo inicial era produzir o pintinho para vender a futuros produtores de avestruz e em seguida o mercado da carne. Não tivemos sucesso com os pintinhos porque as pessoas não sabiam manejar e vimos que o nordestino não tem o hábito de comer a carne", conta Wanderley Pinheiro, gerente da fazenda.
Depois de oito anos de muitas dificuldades, eles resolveram mudar o rumo da atividade. Em 2010, começaram a investir na produção de plumas. Hoje, são 142 aves. As de cor cinza são fêmeas e as pretas, machos. Os avestruzes comem a vegetação e a ração dada, pelo menos, uma vez ao dia e ficam divididos em seis grupos. Eles são identificados por brincos pregados no pescoço.
Cada grupo tem as plumas retiradas duas vezes ao ano, o que garante a produção de janeiro à dezembro. Para conseguir as penas, os funcionários da fazenda usam um gancho e um capuz, que ajudam a imobilizar o avestruz. O processo de tirar as plumas precisa obedecer algumas regras.
Por ano, são retirados de cada avestruz cerca de 2,5 quilos de pluma. Depois de todo o processo, o material vai para uma sala, onde é separado por qualidade e tamanho, que varia de 20 a 70 centímetros.
Em apenas dois dias, as plumas já seguem para os destinos, entre eles, as fábricas de espanadores do Ceará e, o mais curioso, as escolas de samba de São Paulo e do Rio de Janeiro. A produção anual chega a 350 quilos de penas, sendo que 80% vai para as fábricas e o restante, para o carnaval.
Como são menores, as plumas dos espanadores saem, em média, por R$ 280 o quilo. Já as penas das escolas de samba, bem maiores, variam de R$ 600 a R$ 1,2 mil o quilo.

Veja a matéria no portal G1