Que tal substituir o sal comum por um outro sal muito mais saudável?
Uma boa, não é?
Ah, e este sal é muito barato e você mesmo(a) faz em casa.
Ele pode ser usado por todos, inclusive por quem sofre de pressão alta.
A baixa concentração de sódio e o uso de ervas aromáticas e medicinais tornam este sal muito saudável.
Claro que não pode haver exageros, pois todo excesso é nocivo.
Mas pode ter certeza: este sal é mais saboroso e muito melhor para a saúde que o sal comum.
As ervas que compõem este sal são muito benéficas à saúde.
O alecrim é estimulante, favorece a atividade mental (memória), o coração, os nervos, combate o estresse e a ansiedade.
O manjericão é rico em magnésio, ferro, cálcio, potássio e vitamina C.
Devido à presença do magnésio, ele melhora a saúde do sistema cardiovascular, pois estimula os músculos e vasos sanguíneos a relaxar, melhorando o fluxo sanguíneo e reduzindo o risco de arritmias cardíacas.
O manjericão possui flavonoides que protegem as estruturas celulares, os cromossomos contra a radiação e contra os efeitos dos radicais livres.
Ele também é anti-inflamatório, estimulante digestivo, calmante, previne problemas digestivos e infecções no intestino.
O orégano tem alta atividade antioxidante porque contém ácido fenólico e flavonoides, além de propriedades antimicrobianas, o que faz com que seja bom para ajudar a preservar alimentos.
Ele, entre outras coisas, é estimulante das funções gástricas e biliares, sedativo, parasiticida, expectorante, diurético, carminativo, emenagogo, diaforético; alivia dores reumáticas; estimula o sistema nervoso e o apetite.
Eis a receita do sal:
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