Um dos principais itens da pauta de exportações no Ceará, as frutas produzidas no estado têm tido queda na produção em consequência da escassez de chuvas nos últimos cinco anos. De acordo com Levantamento Sistemático de Produção Agrícola (LSPA) divulgado nesta terça-feira (9), nos meses de junho e julho, das 21 variedades cultivadas no estado, houve alteração na produção de 18, das quais quatro tiveram aumento na safra e 14 (65%) diminuição na produção.
Em decorrência da estiagem, a expectativa de produção no Ceará é de 970 mil toneladas de frutas frescas em 2016, decrescendo 0,11%, comparando-se ao mês anterior e crescimento de 1,39% em relação à primeira expectativa. Comparando-se ao ano passado esta safra apresenta a expectativa de ser 18,60% maior que a safra passada (817.400 t). (Do G1-CE)
Em decorrência da estiagem, a expectativa de produção no Ceará é de 970 mil toneladas de frutas frescas em 2016, decrescendo 0,11%, comparando-se ao mês anterior e crescimento de 1,39% em relação à primeira expectativa. Comparando-se ao ano passado esta safra apresenta a expectativa de ser 18,60% maior que a safra passada (817.400 t). (Do G1-CE)
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