De acordo com pesquisa da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), a única restrição é que o salgante precisa ser submetido a temperaturas inferiores a 180 graus centígrados, devendo passar por um processo de cozimento mais brando. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), o consumo do sal comum ou cloreto de sódio recomendado é de dois gramas por dia, podendo-se chegar ao máximo de cinco. No Brasil o consumo chega a 12 gramas.
O Bio Salgante permite temperar os alimentos sem oferecer risco aos 30 milhões de brasileiros portadores da hipertensão. Esse total poderá extrapolar os 40 milhões se considerados aqueles que têm a enfermidade, porém desconhecem. O desdobramento pior da pressão alta é o enfarte do miocárdio. O Bio Salgante foi aplicado na Unifesp em ratos sem hipertensão arterial e outros hipertensos. Com a ingestão da dose equivalente à recomendada pela OMS para ingestão humana de sal comum, após o período que variou entre sete e 10 dias, os dois grupos apresentaram aumento da pressão arterial.
Em 2012, o Ministério da Saúde e a Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (Abia) anunciaram mais uma etapa de um programa para redução de sódio em produtos processados no Brasil. Ampliaram a redução de sódio para produtos como nos caldos, temperos, margarinas e cereais matinais. (Das agências de notícias)
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