O prefeito da cidade, Cirilo Pimenta, realizou o corte do primeiro pedaço do queijo, que foi distribuído para aqueles que acompanharam a pesagem. Este ano, foram utilizados na produção da iguaria, 13.133 litros de leite, 131 Kg de sal, 3.280 litros de cloreto de cálcio e 3.280 ml de coalho.
O FEST LEITE, tem o objetivo de promover, fortalecer e desenvolver o agronegócio da cadeia produtiva do leite no cenário estadual, tendo como objetivo central difundir novas tecnologias de produção, gestão e comercialização com vistas à sustentabilidade dos negócios. O evento vem se consolidando e mostrando a cada ano o potencial do município.
Acompanhe os números das edições anteriores
O festival apresentou em 2007 um queijo coalho de 350 kg e a partir de então, passou a quebrar sucessivamente seus próprios recordes. Em 2008 foram 718 kg; 2009: 780 Kg; 2010: 910,5 Kg; 2011: 1.007, 2012: 1.023,7 kg e 2013: 1.247,50 kg.
Jornalismo - Sistema Maior de Comunicação
Nenhum comentário:
Postar um comentário