sexta-feira, 14 de agosto de 2015
Produtores de Quixeramobim voltam a produzir o maior queijo do mundo pelo 9º ano
Apesar da forte estiagem que atinge o município de Quixeramobim nos últimos anos, pelo nono ano consecutivo, a Terra de Antônio Conselheiro consegue superar a marca anterior e produzir um queijo tamanho gigante. O feito foi mais uma vez realizado durante a abertura da X Edição da FAICQ – Feira de Negócios de Quixeramobim e o IX FEST LEITE – Festival do Leite de Quixeramobim.
Em 2007 o maior Queijo tipo Coalho do Brasil e do mundo, foi de 350 kg, 2008 com 718 kg, 2009 com 780 Kg, em 2010 com 910,5 Kg, em 2011 com 1.007 kg, 2012 com 1023,3 kg, 2013 com 1247 kg, e 14 com 1.302 kg. A expectativa de 2015 não era tão favorável em virtude da seca, mais conseguiu ser superada segundo os organizadores e o record batido mais uma vez.
A pesagem oficial foi apresentada pelo prefeito de Quixeramobim, Cirilo Pimenta. Segundo os organizadores o queijo pesou 1.360 kg, tornando mais uma vez a terra de Antônio Conselheiro como a que produz o maior queijo tipo coalho do mundo. Para produzir o queijo coalho gigante, foram necessários 11.800 litros de Leite, 119 Kg de Sal, 1.360L de Cálcio.
Após a pesagem o queijo foi levado por uma empilhadeira a um local da feira onde permanecerá exposto até esta sexta-feira, 14, quando será cortado e distribuído para a população. O site O SERTÃO É NOTÍCIA
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